Vinaigres 

Nos vinaigres gastronomiques

Ajoutez de la vie à vos plats !

 

 

Nos vinaigres gastronomiques de thé sont obtenus après une  double fermentation de plusieurs mois, suivie d’une macération avec des plantes. Non pasteurisés, ni micro-filtrés. nos vinaigres conservent donc toutes leurs propriétés antioxydantes, antiseptiques, tonifiantes et dépuratives. 

 

 

 

 7 douceurs de vinaigres gastronomiques

+ des éditions limitées

 

Avec 3% d’acidité en moyenne, nos vinaigres gastronomiques sont plus doux qu’un vinaigre de cidre par exemple (6% en moyenne) . C’est pourquoi nous utilisons le terme “douceur de vinaigre”. Notre collection s’utilise comme condiment pour votre cuisine quoitidienne, pour égayer vos plats mijotés, poêlés, vinaigrettes, soupes ou encore sauces maison. Laissez place à votre créativité !

 

Piment oiseau

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thé vert sencha

Fleurs de sureau

combava

ortie

basilic

Verveine

éditions limitées

 

 

 

Envie de déguster ?

Passez votre commande par mail ou téléphone et venez la récupérer à notre atelier !  Le paiement (CB, chèque ou espèces) se fera sur place. Commande de 6 bouteilles (33cl)  et/ou 4 vinaigres minimum. Si vous êtes loin ou si vous souhaitez acheter en plus petite quantité, nous vous invitions à consulter la liste de nos points de vente partenaires.

 

 

Nos conseils pour chez vous !

Utilisation et dégustation optimale

Stockage à température ambiante

maximum 20°C dans un endroit à l’abri de la lumière directe et de l’humidité.

Conservation illimitée

Notre vinaigre se conserve ad vitam eternam. En revanche, les arômes seront plus présent dans ses premières années d’utilisation.

Après ouverture...

Après ouverture : à consommer dans l’année. A noter que si il est maintenu au frais, il peut se conserver encore plus longtemps.

Le saviez-vous ?

Un allié santé et beauté.

Nos vinaigres gastronomiques sont idéaux en cuisine mais peuvent aussi être utilisés en cure le matin agen pour donner un coup de fouet à notre sytème immunitaire. 1cc dans un verre d’eau tiède pendant 3 semaines.

Le vinaigre de kombucha est aussi réputé pour  traiter les infections cutannées et apporter de la brillance au cheveux. A diluer 1/10 dans de l’eau en application externe.

Par le processus de fermentation puis de macération avec le thé, nos vinaigres (et nos kombuchas) vont extraire les composants végétaux et s’imprégner des propriétés actives et aromatiques des plantes et épices utilisées. Si bien que nos produits sont bons ET participent à renforcer notre organisme.

Vous pouvez consulter et/ou télécharger ci-dessous la liste des propriétés des plantes et épices que nous utilisons.