Notre histoire
Une microbrasserie familiale
Dame.K c’est la rencontre de Vincent, biochimiste de formation et passionné de fermentation, et Yaëlle, passionée par le design graphique et la photographie.
Tous deux sensibles à la beauté et à la magie du vivant, ils décident de créer Dame.K comme une ode à l’élégance et à la “mère divine”, pour démocratiser cette boisson terroir – unique et multiple à la fois – et proposer sur le marché un kombucha à la fois de qualité et de caractère, bon pour la santé et bon pour les papilles !
C’est aussi pour eux, le moyen de valoriser une consommation plus saine et respectueuse de l’environnement.

9 années d’expériences & de passion
J’ai découvert le Kombucha en 2014 lors d’un voyage en Thaïlande. Ce fut un véritable coup de foudre, et je me suis très vite pris de passion pour la fermentation du Kombucha.
Au fil des années, j’ai développé une relation particulière avec mes “dames” et je suis très heureux de pouvoir aujourd’hui proposer au plus grand nombre un kombucha comme je l’ai connu et je l’aime : singulier, vivant et de caractère !
Vincent
Nos engagements
Transparence
Il est important pour nous de vous partager notre méthode de travail et notre direction. Nous proposons un produit de qualité avec des valeurs fortes, à l’image de l’humanité à laquelle nous croyons : authentique et sincère.
100% vivant
Le kombucha Dame.K est préparé de manière traditionnelle.
Nous utilisons de petits fermenteurs en verre et en inox pour développer au maximum tout le caractère de nos dames.
Nous faisons le choix de la qualité en respectant le processus naturel de fermentation de nos dames.
Nous ne forçons pas au gaz, le pétillant Dame.K est naturel et issu d’un processus de double fermentation.
Nous ne filtrons pas notre kombucha pour garder au maximum toutes les propriétés bienfaitrices de la boisson. les brins de culture visibles que vous pouvez trouver dans nos bouteilles sont gage de vitalité.
Local
L’ensemble du processus de production est réalisé par nos soins dans notre atelier en Ariège.
Nous avons à coeur de travailler avec des fournisseurs de la région et de distribuer nos boissons dans un périmètre de 150 km autour de notre atelier.
Il est important pour nous de valoriser un savoir-faire, une passion et d’aller à votre rencontre. Retrouvez-nous sur les marchés d’Ariège et les commerces près de chez vous !
100% bio
Toutes nos recettes sont élaborées à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Nos recettes arômatisées sont réalisées à partir d’ingrédients frais : des vrais fruits et épices !

Respect de l’environnement
La planète est notre terre, prenons-en soin !
L’énergie que nous utilisons provient d’Enercoop.
Notre production est réalisée à l’aide de machines manuelles (à la force de nos bras) et semi-automatique pour être le moins dépendant possible de l’énergie électrique.
Nous utilisons des supports éco-responsables et privilégions les matières naturelles pour notre communication.
Nous mettons en place pour nos clients et revendeurs un système de consigne afin de recycler au maximum nos bouteilles en verre et vous proposer des prix + attractifs (sans perdre en qualité !!).

Microbrasserie artisanale et familiale de Kombucha
Produit et embouteillé avec soin par Vincent et Yaëlle
Parc Technologique Delta Sud 215, Rue Louis Pasteur 09340 VERNIOLLE.
Tel : 06 43 19 36 67
Mail : contact@damek-kombucha.fr