
Qui sommes-nous ?
Bienvenue Chez Dame.K, votre artisan brasseur de kombucha à Verniolle, en Ariège (Occitanie). Ici nous cultivons la fermentation libre et le goût vivant.
Notre kombucha bio est une boisson fermentée naturellement, réalisée par nos soins selon une méthode artisanale et traditionnelle de production. Chaque recette est élaborée avec soin, à partir d’infusions de qualité et d’ingrédients naturels, pour offrir un kombucha riche en caracctère et bien-être !
Fiers de notre production locale en Ariège, près de Toulouse, nous respectons la nature et le temps nécessaire à une fermentation libre et authentique. Notre kombucha artisanal en bouteille est un véritable concentré de saveurs naturelles, avec des bulles fines et un goût vivant qui fait du bien.
Dame.K, c’est plus qu’un kombucha bio : c’est une boisson vraie, façonnée par la nature et inspirée par la vie, produite avec passion en Occitanie.
Vincent & Yaëlle

Le lab.
Notre Labo, c’est le cœur battant de Dame.K. Un lieu vivant, en lien avec la nature, où chaque ingrédient et chaque batch nous parle, nous surprend, nous inspire.
On affine nos recettes au fil du temps, avec curiosité et exigence, pour transformer le thé en une boisson pleine de caractère.
La fermentation, c’est à la fois une science et un art. Grâce à ses enzymes et à l’action du vivant, nos kombuchas prennent vie, développent leurs bienfaits, et offrent un vrai coup de boost au corps comme au moral.






Processus de production

Notre histoire
Un chemin de vie singulier
Vincent brasse du kombucha depuis 2014, bien avant que ça devienne une mode. Par passion pour la fermentation, le vivant, l’expérimentation. Un amour simple et sincère pour ce qui pétille naturellement.
Moi, je l’ai rejoint pendant le confinement, alors qu’on vivait dans une communauté spirituelle en Espagne. Un lieu hors du temps, où l’on réapprenait à écouter, ressentir, créer. C’est là qu’est né notre tout premier projet kombucha (je tairai le nom… ceux qui savent, savent 😉). Une aventure humaine forte, qui nous a appris à vivre autrement, à créer ensemble, et revenir à l’essentiel.
Le projet a bifurqué, mais pas nous. On a choisi de suivre notre coeur et notre voix intérieure. Alors on est parti, les mères de kombuchas dans nos bagages. De cette expérience, on en garde l’essentiel : le sens, les rencontres, la conscience de ce qui nous relie. Et cette question qu’on se pose chaque jour : pourquoi on fait les choses, et pour qui.
En avril 2022, on a donné naissance à Dame.K en référence à la Mère nourricière (la nature) et bien sûr à la Mère de kombucha !
Dame.K est un kombucha 100% façonné par nos soins, dans un esprit de gratitude et de partage. Une marque artisanale qui pétille de Vie, d’intuition, de nature et de lien.
Chaque gorgée est une invitation à se reconnecter à l’essentiel.
Aujourd’hui, chaque bouteille raconte un peu de cette histoire… et on espère qu’elle t’inspirera autant qu’elle nous porte, jour après jour.


Nos engagements
Fabrication traditionnelle
Nous fabriquons un kombucha artisanal, pas industriel ! Chez Dame.K c’est le goût du vrai et du Vivant ! Nos bulles sont naturellement formés par la fermentation, nous ne pasteurisons pas, et nous ne micro-filtrons pas pour respecter la vie des micro-organismes qui apportent tous les bienfaits naturels au kombucha.
Ingrédients frais et locaux
Nous privilégions l’achat d’ingrédients frais pour nos aromatisations (gingembre, curcuma, pomme, banane, orange, vanille…) et les collaborations avec des fournisseurs locaux. Goûte la différence !

Impact Minimal
Chaque étape de notre production est pensée pour générer un minium de déchets. Dame.K a été labélisé Zéro Déchet en 2024.
Petite série
Nous avons un oeil sur chaque bouteille confectionné dans notre atelier. Chaque lot est testé et suivi avec attention pour garantir un kombucha toujours frais et équilibré.

Bio et sans compromis
Juste des ingrédients sains et naturels pour des produits qui font du bien. Pas de pesticides, pas d’OGM, pas additif, pas d’arôme artificiel dans nos produits.
Vegan et sans gluten
Nos kombuchas et vinaigrés sont adaptés aux « régimes » végétariens, vegans, et sans gluten.