Qui sommes-nous ?

Notre histoire

Une entreprise familiale.

Dame.K c’est la rencontre de Vincent,  biochimiste de formation et passionné de fermentation, et Yaëlle, designer graphique.

Tous deux sensibles à la beauté et à la magie du vivant, ils décident de créer Dame.K comme une ode à l’élégance et à la « mère divine », pour démocratiser cette boisson terroir – unique et multiple à la fois – et proposer sur le marché un kombucha à la fois de qualité et de caractère, bon pour la santé et bon pour les papilles !

C’est aussi pour eux,  le moyen de valoriser une consommation plus saine et respectueuse de l’environnement.

 

 

 

J’ai découvert le Kombucha en 2014 lors d’un voyage en Thaïlande. Ce fut un véritable coup de foudre, et je me suis très vite pris de passion pour la fermentation du Kombucha.

Au fil des années et de mes expériences j’ai développé une relation particulière avec mes « dames » et je suis très heureux de pouvoir  aujourd’hui proposer un kombucha singulier, vivant et de caractère !

Vincent 

 

 

 

 

 

 

Nos engagements

La transparence

Il est important pour nous de vous partager notre méthode de travail et notre direction. Nous proposons un produit de qualité avec des valeurs fortes, à l’image de l’humanité à laquelle nous croyons : authentique et sincère.

 

100% vivant

Le kombucha Dame.K est préparé de manière traditionnelle.

Nous utilisons de petits fermenteurs en verre et en inox pour développer au maximum tout le caractère de nos dames.

Nous faisons le choix de la qualité en respectant le processus naturel de fermentation de nos dames.

Nous ne forçons pas au gaz, le pétillant Dame.K est naturel et issu d’un processus de double fermentation.

Nous ne filtrons pas notre kombucha pour garder au maximum toutes les propriétés bienfaitrices de la boisson. les brins de culture visibles que vous pouvez trouver dans nos bouteilles sont gage de vitalité.

 

Local

L’ensemble du processus de production est réalisé par nos soins dans notre atelier en Ariège.

Nous avons à coeur de travailler avec des fournisseurs de la région et de distribuer nos boissons dans un périmètre de 150 km autour de notre atelier.

Il est important pour nous de valoriser un savoir-faire, une passion et d’aller à votre rencontre. Retrouvez-nous sur les marchés d’Ariège et les commerces près de chez vous !

 

100% bio

Toutes nos recettes sont élaborées à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Nos recettes arômatisées sont réalisées à partir d’ingrédients frais : de vrais fruits pressés, et des plantes médicinales soigneusement selectionnées de notre jardin.

Notre prochain objectif ?  Réaliser le processus de labélisation AB afin d’être disponible dans vos magasins bio préférés. Youpiii!

 

Respect de l’environnement

La planète est notre terre, prenons-en soin !

L’énergie que nous utilisons provient d’Enercoop.

Notre production est réalisée à l’aide de machines manuelles (à la force de nos bras) et semi-automatique pour être le moins dépendant possible de l’énergie électrique.

Nous utilisons des supports éco-responsables et privilégions les matières naturelles pour notre communication. Par exemple, nos étiquettes sont en fibre de canne à sucre.

Nous mettons en place pour nos clients et revendeurs un système de consigne afin de recycler au maximum nos bouteilles en verre   et vous proposer des prix attractifs (sans perdre en qualité !!).

 

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Dame.K. Microbrassserie familiale. Ecovillage Sainte Camelle, 09100 Saint Victor Rouzaud.

contact@damek-kombucha.fr

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